Frosting de queso para cupcakes de red velvet y de zanahoria

Hacer este frosting es muy sencillo a la vez que delicioso, ya que el queso suaviza el sabor de la mantequilla y su textura es suavecita y apetecible :)

Os dejamos los ingredientes y cantidades para unos 15 cupcakes, manos a la obra!

redvelvet_frosting_happydaybakery

-          250 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( cuanto mas blandita mejor)

–          350 gr de azúcar glass

-          1 cucharada  de esencia de vainilla

-          100 gr de queso crema ( tipo Philadelphia o de marca blanca)

En una batidora de varillas (tipo Kitchen Aid) mezclamos la mantequilla y el azúcar. Empezamos a batir lentamente hasta que esté todo integrado y luego le subimos velocidad ( al comenzar a batir es conveniente que tapemos el cuenco con un poco de papel de cocina para que el azúcar no nos salpique).

Una vez que está bien integrada la mezcla, añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir.

Seguidamente añadimos el queso y batimos unos 2 minutos.

Cuanto más tiempo se bata mejor consistencia tomará el frosting.

Y así de sencillo es preparar esta cremita que tanto nos gusta y que nos la comeríamos a cucharadas!!