Tarta de queso sin horno

tarta de queso sin horno

Deliciosa y muy fácil de preparar

Ingredientes:

-       20 galletas Digestive

-       Medio litro de nata

-       Una tarrina de queso crema (tipo philadelphia)

-       250 gr de azúcar blanquilla

-       2 hojas de gelatina

-       120 gr de mantequilla

 

Primero derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas cuidadosamente picadas y formamos así una pasta que será la base de la tarta.

Esta pasta la colocamos en la base  del molde de la tarta apretando suavemente para que  quede bien cubierta y así la tarta quede mas firme. Es conveniente hacerlo en un molde desmontable. Lo metemos en la nevera mientras preparamos el resto de masa.

Hidratamos las hojas de gelatina con agua y las escurrimos bien. Las metemos en un recipiente y al microondas para derretirlas.

Montamos la nata con el azúcar.

TRUCO: La nata tiene que estar muy fría, de lo contrario no subirá y otro truco, nunca se puede montar nata con menos de 30% de materia grasa, así que de las natas ligeras nos olvidamos. Para montar la nata, la colocamos en la Kitchen Aid con las varillas y a una velocidad baja. Subirá en unos 3 minutos. Poco a poco le ponemos el azúcar.

A la nata montada le añadimos el queso y la gelatina y removemos bien.

Esta masa la colocamos sobre la base de galletas y lo dejamos enfriar en la nevera unas 8 horas o mas.

Al día siguiente estará para chuparse los dedos.

Para decorarla podemos añadir mermelada de frambuesa por encima.